Картины по номерам на холсте

  • 25 марта 2018 20:44:09
  • Просмотров: 786

Картины по номерам на холсте

Картины по номерам на холсте - это наборы для творчества, с которыми каждый человек, даже не обладающий художественными талантом, сможет создавать свои шедевры. В набор обычно входят краски и холст. Вот как они создаются: исходная картина разбивается на цветовые сегменты, каждый цвет и оттенок получает порядковый номер и затем на чистом холсте печатают схему будущей картины, помечая каждый сегмент соответствующим номером.

Их изобрели в США в 1951 году бизнесмен М. Кляйн и художник Д. Роббинсон, движимые идеей сделать искусство доступным каждому и создать новый вид хобби. Первой картиной, которую художник адаптировал для раскрашивания, была "Абстракция No1", но Кляйн не оценил ее и попросил создать картины более привычные среднему американцу. Поначалу продажи были не впечатляющими, но после маркетинговой компании с размещенным пустым рекламным щитом, на котором каждый день появлялись новые закрашенные секторы, их изобретение получило невероятную популярность. За первые пару лет в Америке было продано 12 миллионов картин.

На российском рынке этот вид творчества только начинает распространяться. Современные производители живописи по номерам предлагают широчайший ассортимент - разных размеров, тематик, комплектации и сложности. Благодаря этому каждый подберет себе картину по душе. Вы можете выбрать материалы, основой картины может быть не только холст, натянутый на подрамник, но и картон обычный или фактурный. Краски бывают акриловые и масляные, можно выбрать набор с готовыми цветами или смешивать самостоятельно. Маленький совет, если выбираете акриловые краски, то сразу обзаводитесь растворителем, при хранении или в процессе работы краски могут сохнуть, он вам пригодиться.

Если вы владеете некоторыми приемами, например, пуантилизмом, смягчением граней, лессировкой и пр., выбирайте картины посложнее, это точно добавит им индивидуальности и сделает уникальными. Если вас всегда тянуло к творчеству, хотелось рисовать и создавать шедевры, живопись по номерам отличный способ себя проявить, даже если ИЗО в школе за вас делала мама. Благодаря идее Дэна Роббинса объединить раскраски для детей и принципы обучения живописи, созданные Леонардо Да Винчи, искусство теперь может создавать каждый. Огромный ассортимент этих наборов в нашем интернет магазине картин по номерам на холсте "Дом картин" позволит каждому реализовать свои творческие амбиции. Картины по номерам за полвека уже завоевали весь мир, присоединяйтесь и творите!  Выбрать картины можно в нашем каталоге картин раскрасок по номерам на холсте 40х50 см